Блинчатый пирог

Для пирога понадобится полстакана муки, полстакана желтков, полстакана сливок, стакан сливочного масла (растопленного), стакан сахара, 1 лимон, четверть стакана фруктового сока, варенье.

Как приготовить блинчатый пирог

Приготовить блинчатый пирог можно следуя этому рецепту. Муку, желтки, сливки, растопленное сливочное масло, треть стакана сахара и цедру лимона размешать хорошенько, положить оставшиеся белки, взбитые в пену; жарить на небольших сковородках. Сложить на блюдо один блин на другой, смазывая каждый соусом (сок лимона смешать с фруктовым соком и четвертью стакана сахара). Сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, то есть четырьмя взбитыми белками, смешанными с четвертью стакана сахара; поставить в духовку на несколько минут. Подавая, украсить вареньем.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены