Дрожжевое тесто

Чтобы сделать дрожжевое тесто понадобится 2 стакана молока, 30 - 40 г дрожжей, столовая ложка сахара, 2 - 3 яйца, чайная ложка соли, 1 кг муки, 2 - 4 столовые ложки сливочного масла.

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто готовится так. В посуду налейте молоко, подогрейте до 30 - 40 °, добавьте разведенные в небольшом количестве воды или молока дрожжи, сахар, яйца и соль. Все размешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перед окончанием замешивания добавьте в тесто растопленное до густоты сметаны масла и месите до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Теперь тесто слегка посыпьте мукой, накройте посуду крышкой или чистой тканью и поставьте на 2 - 3 часа в теплое место для брожения. Через 1 - 1,5 часа тесто обомните и, если оно снова поднимается, обомните еще раз.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены