Капустное тесто

Для теста понадобится половина кочана капусты, 60 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, полстакана сахара, 1 яйцо.

Как сделать капустное тесто

Сделать капустное тесто можно так. Капусту, мелко ее нарезать и потушить в подсоленной воде или молоке до тех пор, пока не станет мягкой. В капусту добавить масло и снова потушить. Когда капуста пожелтеет, она готова. В капустную массу кладут дрожжи, муку, сахар, желток и замешивают тесто. Когда тесто поднимется, его выкладывают на доску, разрезают формочкой и снова дают подняться. Из капустного теста можно приготовить пирожки с начинкой или просто пышки. Горячие пирожки следует смазать маслом.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены