Пирог с творогом

Для пирога с творогом понадобится апельсиновая цедра, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 120 г сладкой сырковой массы, полстакана сливок, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сметаны, 125 г сливочного масла, мука, соль.

Как приготовить пирог с творогом

Чтобы приготовить пирог с творогом готовим ошпарьте кипятком апельсиновую цедру, чтобы удалить горечь. Взбейте яичные белки от 2 яиц, до образования воздушной пены, а желтки разотрите с 4 столовыми ложками сахара добела. Сладкую сырковую массу, чайную ложку натертой цедры, сливки, желтки и взбитые белки смешайте и вылейте в заранее выпеченную форму из сдобного теста.

Приготовление формы. Смешайте в миске муку, оставшийся сахар и соль по вкусу, сделайте в середине ямку, влейте туда яичный желток, разогретые до густоты сметану, сливочное масло, столовую ложку холодной воды и смешайте рукой, пока тесто не соберется в комок. Поставьте на несколько часов на холод, затем раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 3 мм.

В форму для выпечки (ее заменит небольшая кастрюля) положите сначала смазанный маслом пергамент, а затем тесто, разровняйте тесто по дну и стенкам кастрюли и снова поставьте на полчаса в холодильник. Теперь наколите тесто вилкой и выпекайте в предварительно нагретой духовке (200 °) около 20 минут, пока не подрумянится.

Чтобы тесто во время выпечки не поднялось и не заполнило всю форму, положите в углубление, где будет начинка, кусочек пергамента и насыпьте сверху сухой рис или горох; потом, когда вынете пирог из духовки, груз этот легко убрать вместе с пергаментом и заменить начинкой. Начинив пирог, снова поставьте его ненадолго в духовку, чтобы на сырковой массе образовалась тонкая золотистая корочка. Пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены