Праздничный пирог

Чтобы приготовить праздничный пирог понадобится 500 г муки, дрожжи 50 г, молоко 1 стакан, 5 яиц, полстакана топленого молока, 2 стакана ягод, полстакана сметаны, полстакана сахара, лимонный сок, орехи, шоколад, соль

Как приготовить праздничный пирог

Чтобы приготовить праздничный пирог высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйцо, топленое молоко, щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в теплое место на 2 - 3 часа.

Пока тесто подходит, возьмите ягоды, сметану, полстакана сахарного песка и белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, разровняв, выложите в форму или глубокую сковородку. Сверху ровным слоем выложите ягодный «наряд» и посадите пирог в духовку. Приготовьте из сбитого белка «салфетку». Для этого возьмите 2 белка и взбейте венчиком. Через 3 - 5 минут добавьте туда 2 - 3 чайных ложки сахарного песка, 1 - 2 капли лимонного сока и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Когда пирог испечется, накройте его белковой «салфеткой» и поставьте еще на 2 - 3 минуты в печь. Остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, крошками шоколада.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены