Борщ со свеклой и крапивой
Чтобы приготовить борщ со свеклой и крапивой понадобится полкило свеклы, 100 гр моркови, 200 гр крапивы, 100 гр репчатого лука, 40 гр растительного масла, 1,4 литра воды, 50 гр майонеза, 40 гр сметаны, 20 гр укропа, 40 мл уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить борщ со свеклой и крапивой
Борщ приготовить просто. Для этого свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5 - 6 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения. Дать настояться 10 - 15 минут. Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.