Борщ с баклажанами
Чтобы приготовить борщ с баклажанами понадобится 3 - 4 клубня картофеля, 1 средний баклажан, 300 гр белокочанной капусты, 1 стручок сладкого перца, 2 свеклы, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь 1 корень петрушки, 50 гр топленого масла, 100 гр томата-пюре, 1 ст. ложка сахара, 300 - 350 мл свекольного кваса, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Как приготовить борщ с баклажанами
Чтобы приготовить борщ с баклажанами нужно очистить картофель, нарезать его крупной соломкой. Баклажан и сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель и баклажаны опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, добавить капусту и перец и варить 15 - 20 минут.
Помидоры нарезать небольшими дольками, лук, морковь и коренья тонко нашинковать. Лук и морковь спассеровать на масле. Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить с маслом, томатом пюре и свекольным квасом. В кипящий борщ положить помидоры, тушенную свеклу, морковь, лук и коренья, добавить сахар, перец, лавровый лист и соль по вкусу и варить еще 5 - 7 минут.