Борщ с ботвой свеклы
Чтобы приготовить борщ с ботвой свеклы понадобится 400 гр молодой свеклы с ботвой, 1 клубень картофеля, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 - 2 литра воды или бульона, сметана, измельченная зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Как приготовить борщ с ботвой свеклы
Чтобы приготовить борщ с ботвой нужно морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и вымыть. Лук нарезать колечками, все остальные овощи - ломтиками и обжарить на масле в течение 10 - 15 минут.
Листья свекольной ботвы хорошо промыть и нарезать соломкой. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, вновь довести его до кипения, добавить ботву, картофель, соль по вкусу и варить 15 - 20 минут.
За 8 - 10 минут до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелки с борщом положить сметану и зелень.