Борщ с кислым молоком

Чтобы сварить борщ с кислым молоком понадобится 2 средние свеклы, 200 - 300 г капусты, третья часть стакана кислого молока, 1 луковица, 2 моркови, 1 клубень картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 - 4 корня петрушки, 1,5 литра воды, измельченная зелень петрушки или укропа, лимонный сок (кислота), соль по вкусу.

Как сварить борщ с кислым молоком

Чтобы сварить этот борщ нужно очистить картофель, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20 - 25 минут.

Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Борщ разлить по тарелкам, добавить кислое молоко и зелень.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены