Зеленый борщ со щавелем

Чтобы приготовить зеленый борщ со щавелем понадобится 1 молодая свекла, 250 - 300 гр щавеля, 250 - 300 гр шпината, пол-литра воды, 6 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, половина моркови, половинка корня петрушки, 4 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, уксус, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

Чтобы приготовить зеленый борщ со щавелем нужно сделать следующее. Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, прокипятить. Затем добавить щавель, шпинат, ботву, вымытую, очищенную и мелко нарезанную свеклу и проварить 5 - 7 минут.

В конце варки опустить нарезанные соломкой и спассерованные лук, морковь, корень петрушки, прокипятить и снять с огня. Заправить по вкусу солью, перцем и уксусом. 1 сырое яйцо взбить со сметаной, развести небольшим количеством бульона или воды и, помешивая, соединить с зеленым борщом. При подаче к столу в тарелки с зеленым борщом положить сваренные вкрутую и измельченные яйца, сметану и рубленую зелень.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены