Летний борщ с грибами

Чтобы приготовить летний борщ с грибами понадобится 1,5 литра воды, 10 свежих или сушеных грибов, 1 пучок свекольной ботвы, 8 клубней картофеля, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки топленого масла, половина моркови, половинка корня петрушки, 2 луковицы, пятая часть стебля лука-порея, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахар, уксус, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить летний борщ с грибами

Чтобы приготовить летний борщ с грибами нужно морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой. Грибы (шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы) тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.

Затем бульон отцедить в чистую посуду, а грибы нашинковать соломкой. Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Грибной бульон довести до кипения и опустить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель.

Как только бульон снова закипит, добавить грибы, морковь, петрушку, лук, отваренную ботву свеклы и прокипятить все в течение 5 - 7 минут. В конце варки опустить поджаренную на масле муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус. Еще раз прокипятить и снять с огня. Подавать летний борщ с грибами со сметаной и зеленью.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены