Молдавский борщ с белыми грибами

Чтобы сварить молдавский борщ с белыми грибами понадобится 6 белых грибов, полтора литра воды, 1 свекла, половина моркови, половинка корня петрушки, 1 луковица, четверть стебля лука-порея, полтора стакана хлебного кваса, 5 - 8 клубней картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка, лавровый лист, зелень, чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить молдавский борщ с белыми грибами

Приготовить молдавский борщ с белыми грибами можно так. Свеклу вымыть, обсушить, испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 минут.

Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезанные соломкой грибы, прокипятить еще 10 минут. Опустить свеклу, заправить солью, квасом, перцем, лавровым листом, прокипятить и снять с огня. Влить свекольный отвар, перемешать. Яичный желток взбить вместе со сметаной и также добавить в борщ. Подавая к столу, посыпать зеленью и толченым или рубленым чесноком.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены