Творожные шарики с яблоками
Понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, сахарная пудра, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 - 3 столовые ложки муки, яблоки, растительное масло, соль.
Растереть яйца с 1 столовой ложкой сахарного песка и солью, добавить творог и питьевую соду, погашенной уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы, удалить из них сердцевину и натереть на терке, добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в растительном масле (можно сливочном или топленом). Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.