Закуска «Посейдон»

 

Понадобится: 2 головки репчатого лука, 6 огурцов, 250 гр креветок, 130 гр маслин без косточек, 25 мл растительного масла, 10 мл сока лимона, зелень петрушки и укропа, молотый красный перец и соль.

Для приготовления закуски «посейдон» нужно промыть, отварить в подсоленой воде, затем остудить и сбрызнуть соком лимона. Огурцы, предварительно помыв, нарезать средней толщины кружками. Зелень петрушки и укропа вымыть. Маслины нарезать тонкими кружками. Лук очистив вымыть, нашинковать и жарить до золотистого цвета на растительном масле и за минуту до готовности посолить.

Огурцы выложить на блюдо. На каждый кружок положить немного жареного лука, одну или две креветки, а на хвостики креветкам надеть тонкие кружки маслин.

Украсить блюдо зеленью петрушки и укропа, поперчить и закуска «Посейдон» готова. Приятного аппетита!

 

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены