Жареная брюссельская капуста

Для блюда понадобится 1 кг брюссельской капусты, 100 гр сливочного масла, 20 гр укропа, черный или красный молотый перец, соль.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

Жареная брюссельская капуста готовится так. Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10 - 15 минут в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз.

После этого опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (вода должна все время бурно кипеть). Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, обсушить, выложить на раскаленную сковородку и обжарить в масле, очень аккуратно переворачивая ножом или встряхивая сковородку. Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным укропом.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены