Капуста тушенная с апельсинами

Чтобы приготовить капусту тушенную с апельсинами понадобится 450 гр краснокочанной капусты, 25 гр сливочного масла или маргарина, 1 средняя луковица, сок и тертая кожура двух апельсинов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, черный молотый перец, соль.

Как тушить капусту с апельсинами

Капуста тушенная с апельсинами готовится так. В посуду с высокими бортами положить масло и растопить его. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в масло и потушить 5 - 7 минут. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, добавить в тушеный лук, влить куриный бульон. Через 5 минут влить апельсиновый и лимонный соки, уксус, положить сахар и апельсиновую кожуру, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены