Хрустящий картофель с помидорами
Чтобы приготовить хрустящий картофель с помидорами понадобится 400 гр картофеля, 8 спелых помидоров, 150 гр риса, 2 дольки чеснока, 25 гр зелени петрушки, 120 гр растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки панировочных сухарей, корица, соль.
Как приготовить хрустящий картофель с помидорами
Готовится хрустящий картофель следующим образом. Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. У помидоров срезать верхушки, удалить часть мякоти, посыпать изнутри корицей. Мякоть соединить с томатной пастой, добавить немного воды и приготовить пюре. Посолить по вкусу.
Чеснок и зелень мелко порубить, смешать с рисом, томатным пюре и половиной масла. Получившейся смесью заполнить помидоры, накрыть срезанными верхушками. Выложить в форму, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке в течение получаса. Готовые помидоры выложить на блюдо, вокруг разложить картофель.