Баклажаны венеция
Чтобы приготовить баклажаны венеция понадобится 2 крупных баклажана, 4 огурца, 200 гр редиса, 20 гр сливочного масла, 1 лимон, 40 гр любого кетчупа, 30 мл сока лимона, зелень петрушки, молотый красный перец и соль.
Как приготовить баклажаны венеция
Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, но не совсем, так чтобы половинки баклажана соединялись друг с другом, образуя как бы ракушку.
Далее необходимо растопить сливочное масло и смазать внешнюю часть баклажанов, а внутреннюю часть – кетчупом, посолить и завернуть в фольгу. Затем запекать в течение получаса в духовке при 180 градусах.
Вымытые огурцы два нарезать фигурно, а остальные крупно натереть. Половину редиса нарезать фигурно, также как и огурцы, а оставшийся редис – соломкой. Лимон вымыть и также нарезать фигурно. Петрушку вымыть и обсушить.
Запеченные баклажаны выложить на тарелки и на баклажаны положить приготовленные редис и огурцы.
Для оформления блюда, уложить фигурно нарезанными огурцами, лимоном, редисом, петрушкой. Все полить соком лимона и поперчить. Баклажаны венеция готовы, приятного аппетита!