Фаршированные баклажаны с брынзой

Для блюда понадобится 4 - 5 средних баклажанов, 1 стакан брынзы, 1 - 2 яйца, зелень петрушки, масло, соль.

Фаршированные баклажаны с брынзой готовим так. У баклажанов срезать плодоножки и отварить до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде и охладить. Нарезать на две части по длине, вынуть с помощью ложки сердцевину и уложить на противень, смазанный маслом. Сердцевину баклажанов растереть вилкой, добавить измельченную брынзу, яйца, 1 - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить по вкусу и размешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, придав им форму целого баклажана, сбрызнуть каждый 1 ст. ложкой масла и запечь в духовом шкафу.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены