Пельмени с грибами

Понадобится: Для теста. 2 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для начинки. 1 стакан сушеных грибов, 1 ч. ложка муки, 1 головка лука, молотый перец, соль.

Высыпать муку на разделочную доску, сделать углубление, вылить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20 - 30 мин. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски толщиной 1,5 - 2 см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипать края машинкой или руками. Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обмазать их яичным белком, поставить на холод.

Начинка. Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа в холодной воде, сварить в той же воде. Сваренные грибы, обязательно охлажденные, провернуть через мясорубку. Прогрев растительное масло до исчезновения запаха, поджарить на нем грибы, добавив муку, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета. Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Можно положить на пар (10 - 15 мин.). Заправить по вкусу растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены