Помидоры фаршированные шпинатом
Для блюда понадобится 1 кг помидоров, 300 - 400 г брынзы, 3 - 4 яйца, 1 стакан молока, тертый сыр, масло, шпинат, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Как приготовить помидоры фаршированные шпинатом
Чтобы приготовить помидоры фаршированные шпинатом нужно с помидоров срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием книзу, чтобы дать возможность лишнему соку стечь.
Перебрать и нарезать шпинат, спассировать с небольшим количеством масла и щепоткой соли в течение нескольких минут. Снять с огня и смешать с измельченной брынзой и взбитыми яйцами (2 - 3 шт).
Начинить помидоры подготовленным фаршем, поместить в смазанную маслом посуду, полить оставшимся маслом и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф. Через 20 минут залить яйцом со стаканом молока и снова поместить в духовой шкаф. Выдержать до образования румяной корочки.
Готовые помидоры посыпать тертым сыром, молотым черным перцем и рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол с гарниром из вареных макарон.