Свежие грибы под белым соусом

Чтобы приготовить свежие грибы под белым соусом понадобится 700 - 800 г грибов, 2 головки лука, 3 - 4 помидора, 1 стакан молока, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, 3 - 4 ст. ложки муки, петрушка, соль.

Как приготовить свежие грибы под белым соусом

Мелко нарезать лук и грибы и тушить до мягкости в 60 г сливочного масла, добавив 1 щепотку соли. Ввести измельченные помидоры и петрушку по вкусу. Посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом посуду.

Из 60 г сливочного масла, муки и молока приготовить жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретом духовом шкафу до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде. Подавать к столу с сезонным салатом.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены