Плов с тыквой и фруктами

Чтобы приготовить плов с тыквой и фруктами понадобится 500 г тыквы, 2 свежих яблока, полтора стакана риса, 1 - 2 айвы, полстакана изюма, 100 г сливочного масла, соль.

Как приготовить плов с тыквой и фруктами

Приготовить плов с тыквой и фруктами нужно так. Рис, яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюлю положить 50 г растопленного сливочного масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от кожуры и семян, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать второй частью риса, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.

Все это полить еще 50 г растопленного сливочного масла и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены