Рисовые блины

Для блинов понадобится 400 г риса, 400 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 4 яйца, 100 г сливочного масла, молоко, соль.

Как приготовить рисовые блины

Готовить рисовые блины нужно так. Разварить в молоке рис, протереть сквозь сито, положить пшеничную муку, развести молоком не очень жидко, как обыкновенно делают тесто для оладьев, добавить дрожжи, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взять сливочное масло, растереть с желтками. Охлажденные белки взбить в пену. Когда тесто поднимется, выложить в него желтки и белки, посолить, дать еще раз подняться и печь на маленьких сковородках.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены