Луковый суп-пюре по-испански

Чтобы приготовить луковый суп-пюре по-испански потребуется 1,5 литра бульона, 6 луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.

Как приготовить луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре готовится так. Лук мелко нарезать, сварить в небольшом количестве бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить. Суп-пюре подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены