Похлебка луковая

Чтобы приготовить луковую похлебку понадобится 500 мл овощного бульона, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 - 3 ст. ложки свежего натертого корня сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, лимонный сок и соль по вкусу.

Как сварить луковую похлебку

Чтобы похлебка луковая была готова нужно очистить лук, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой. Когда лук подрумянится, положить корень сельдерея, спассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Луковая похлебка готова. Зимой похлебку подавать горячей, летом - холодной.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены