Суп луковый по-болгарски

Понадобится: 5 - 6 луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2,5 л овощного бульона, 4 - 5 ломтиков белого хлеба, 200 г брынзы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить около 15 мин. Отдельно поджарить на масле белый хлеб. Суп разлить в огнеупорные чашки или миски, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать тертой брынзой и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку. Как только брынза расплавится, подавать на стол.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены