Суп луковый по-парижски

Чтобы сварить суп луковый по-парижски понадобится 500 мл овощного бульона, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 - 3 ст. ложки свежего натертого корня сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, лимонный сок и соль по вкусу.

Как сварить луковый суп по-парижски

Чтобы сварить луковый суп по-парижски нужно лук нарезать кубиками, положить в сотейник с маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить, помешивая, муку и бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 мин. Затем вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать сыром и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. Для супа можно использовать готовые пшеничные сухарики или же подсушить ломтики белого хлеба без масла в духовке. Суп готов.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены