Огуречный салат с йогуртом

Понадобится: 1 крупный огурец, 500 мл натурального йогурта, 2 дольки чеснока, 2 - 3 ч. ложки белого винного уксуса, 2 ч. ложки измельченной мяты, 2 ч. ложки измельченного укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, белый молотый перец, соль.

Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, посолить, выложить в сито и оставить на полчаса. Мелкое сито выстлать двумя-тремя слоями марли, поставить на миску, вылить в сито йогурт. Дать постоять мри комнатной температуре в течение 2 ч. Чеснок размять с солью. Огурец промыть, отжать и обсушить. Добавить отстоявшийся йогурт, чеснок, уксус, мяту и укроп. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовый салат полить, маслом.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены