Жареная тыква с чечевицей

Понадобится: 500 гр тыквы, 200 гр чечевицы, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 70 гр зеленого салата, 10 мл столового уксуса, 40 гр сливочного масла, 5 гр сахара и соль.

Жареная тыква с чечевицей готовится так. Вымываем и очищаем тыкву. Нарезаем ее тонкими ломтиками. Лук и чеснок очищаем, вымываем. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Нарезанный лук сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром. Лук нужно оставить постоять 15 минут.

Ломтики тыквы вместе с чесноком обжариваем в сливочном масле. За пару минут до готовности посолить. Чечевицу замачиваем в воде. Далее чечевицу отвариваем в подсоленной воде и даем ей остыть. Листья салата вымываем и обсушиваем.

Выстелаем широкое блюдо листьями салата. На середину блюда поверх листьев салата ложим ломтики тыквы, а вокруг нее чечевицу. Украшаем луком и жареная тыква с чечевицей готова. Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены