Овощной пудинг
Для овощного пудинга понадобится 1 головка лука, ароматические коренья, 10 грибов, 5 ст. ложек масла, 1 рюмка вина, половина кочана цветной капусты, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки гороха, 3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, 5 ст. ложек тертого сыра, 3 - 4 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Как приготовить овощной пудинг
Приготовить овощной пудинг можно так. Очистить набор ароматических кореньев, лук и грибы; нарезать и тушить 20 минут с растительным маслом, вином и щепоткой соли, добавляя по частям 1 - 2 ст. ложки воды. Цветную капусту разобрать на кочешки, прибавить к массе и тушить еще 15 минут, вливая постепенно еще полстакана горячей воды. Добавить рис, горох и полтора стакана воды. Поставить на медленный огонь и выдержать до набухания риса. Посыпать черным перцем, рубленой зеленью петрушки, посолить и остудить.
Приготовить молочный соус, спассировав муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета и разбавив холодным молоком. Посолить и поперчить, всыпать тертый сыр и смешать с холодными овощами. Белки взбить со щепоткой соли и каплей уксуса в густую пену и прибавить к массе. Осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями посуду и варить в водяной бане в течение 1 часа. Подавать с соусом по выбору и сезонным салатом.