Овощные биточки

Для блюда понадобится 7 - 8 грибов, 2 ломтика хлеба, корнеплоды, растительное масло, 350 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 - 3 ст. ложки горошка, 2 яйца, 2 головки лука, 100 г брынзы, зелень, черный молотый перец, 1 - 2 ст. ложки муки.

Как приготовить овощные биточки

Приготовить овощные биточки можно так. Очищенные и промытые корнеплоды (любые) отварить до полуготовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением 1 ст. ложки растительного масла.

Последовательно добавить и варить до мягкости грибы, стручковую фасоль и картофель. Дать отцедиться, мелко нарезать и смешать с горошком, размоченными в бульоне ломтиками хлеба, яйцами, брынзой, 1 ст. ложкой рубленой зелени и мелко нарезанным луком. Всыпать молотый черный перец. Если масса жидкая, добавить муку.

Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле. Подать в горячем виде с гарниром из вареного риса. Овощной бульон сервировать в бульонных чашках с хлебными тостами.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены