Стручковый перец фаршированный творогом и рисом

Чтобы приготовить стручковый перец фаршированный творогом и рисом понадобится 12 - 14 стручков перца, 3 - 4 головки лука, 1 кг картофеля, 100 - 150 г творога, 2 яйца, 1 стакан риса, четверть стакана растительного масла, уксус, молотый красный перец, соль.

Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить по 1 - 2 капли уксуса. Мелко нарубленные головки лука спассировать с растительным маслом. Добавить рис и выдержать на огне в течение 3 - 5 мин., затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать творог с яйцами и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки. Выложить в смазанную маслом посуду, влить 2 стакана горячей воды и поместить на 10 мин. в духовой шкаф при умеренной температуре. Покрыть слоем картофеля, нарезанного тонкими ломтиками.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены