Бульон с тушеными овощами
Понадобится: 1 л бульона, 100 г савойской капусты, 50 г репы, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г корня сельдерея, 20 г лука-порея, 50 г репчатого лука, 50 г помидоров, лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, соль по вкусу.
Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2 - 3 мин), репчатый лук и лук-порей - кусочками 3 - 4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками и погрузить на 2 - 3 мин в кипяток. Положить в сотейник капусту, а рядом - коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30 - 40 мин. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелки положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить помидоры и налить бульон.