Рассольник домашний
Чтобы сварить домашний рассольник понадобится 200 гр свежей белокочанной капусты, 3 - 4 средних клубня картофеля, 1 морковь, 2 - 3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана огуречного рассола, 1,5 литра воды или бульона.
Приготовление домашнего рассольника
Приготовление домашнего рассольника не должно вызвать трудности даже у начинающего кулинара. Чтобы приготовить рассольник нужно очистить петрушку, сельдерей и лук, промыть, нашинковать соломкой или лапшой и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту - соломкой. В кипящую воду или бульон положить капусту. Когда суп снова закипит, огонь уменьшить, добавить картофель, а через 5 - 7 мин - пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 - 10 мин до окончания варки добавить соль по вкусу, заправить огуречным рассолом. Рассольник можно приготовить также с мясом, субпродуктами или птицей.