Суп "Полевица"

Понадобится: 400 г свежей крапивы, 1,5 л воды или грибного бульона, 2 - 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 стакан сметаны или простокваши, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Молодую крапиву тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные морковь и лук, после чего положить их к крапиве, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5 - 10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены