Суп на овощном бульоне
Чтобы сварить суп на овощном бульоне понадобятся 2 - 3 клубня картофеля, 1 - 2 моркови, половинка корня сельдерея, 1 - 2 стручка сладкого перца, четверть небольшого кочана капусты, 1 луковица, 2 - 3 помидора, 1 свекла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка красного молотого перца, 100 мл кислого молока, 1 яйцо, 50 г подсолнечного масла, 100 г тертого сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как приготовить суп на овощном бульоне
Чтобы приготовить суп на овощном бульоне нужно сельдерей, морковь, картофель, свеклу очистить, вымыть и нарезать кубиками. Капусту и перец нашинковать. Мелко нарезать лук, помидоры натереть на терке.
В подсоленную кипящую воду положить сельдерей, морковь, капусту и перец и варить до мягкости, после чего добавить картофель. Свеклу сварить отдельно. Лук припустить с маслом до готовности, добавить муку, красный перец и помидоры. Получившуюся смесь положить к овощам и варить в течение 30 мин. В конце варки добавить свеклу.
Снять с огня и заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, посыпать измельченной зеленью и сыром. Овощной суп готов. Приятного аппетита!