Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

Чтобы приготовить картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом понадобится 30 гр сушеных грибов, 600 - 750 гр картофеля, 45 - 100 гр чернослива, 75 - 100 гр изюма, 100 гр репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 4 - 5 ломтиков лимона, зелень, соль по вкусу.

Как приготовить картофельный суп с грибами

Чтобы приготовить картофельный суп с грибами нужно сначала сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5 - 8 минут. Соединить с бульоном, добавить грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и вымоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены