Солянка с грибами
Для солянки с грибами понадобится 10 - 12 средних грибов (желательно белых), 2 соленых огурца, 5 луковиц, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки топленого масла, 12 - 16 маслин, 2 - 3 ст. ложки измельченных каперсов, 1 - 2 дольки лимона, 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, лавровый лист, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу.
Как приготовить соланку с грибами
Солянка с грибами готовится просто. Чтобы ее приготовить нужно очистить грибы, промыть их, залить водой и сварить до готовности. Лук очистить, промыть, нашинковать и спассерйвать на масле с томатом-пюре. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде. Маслины промыть, освободить от косточек.
Грибной бульон процедить в другую посуду, грибы нарезать тонкими пластинками. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, каперсы, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8 - 10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины и измельченную зелень.
При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью.