Суп из свежих грибов с кабачками
Чтобы сварить суп из свежих грибов с кабачками понадобится 400 гр свежих белых грибов, 500 гр кабачков, 250 гр картофеля, 100 гр моркови, по 25 гр корней петрушки и сельдерея, 75 - 80 гр зеленого лука, 200 гр помидоров, 50 гр сливочного масла, 50 гр сметаны, зелень, черный перец горошком, соль.
Как приготовить суп из свежих грибов с кабачками
Чтобы приготовить суп нужно очистить картофель и кабачки, вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в масле. За 2 - 3 мин до окончания жарки добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 - 2,5 см.
Грибы очистить, вымыть, нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить около 30 мин, после чего добавить обжаренные коренья, перец, картофель и варить 15 - 20 мин. За 5 - 10 мин до окончания варки положить кабачки, измельченные помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.