Суп из свежих грибов
Чтобы приготовить этот пестрый грибной суп из свежих грибов понадобится: 150 гр свежих грибов, 1 - 2 небольшие моркови, 2 - 3 клубня картофеля, 1 лавровый лист, 1 - 1,5 ч. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана кислого молока (простокваши), черный молотый перец или зелень петрушки, соль.
Как сварить суп из свежих грибов
Чтобы сварить суп из свежих грибов нужно перебрать грибы, очистить, промыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист.
Суп довести до готовности. Затем снять с огня, сразу добавить масло, заправить яйцами и кислым молоком, перцем или мелко нарезанной зеленью. Суп готов.