Суп чорба из грибов со шпинатом

Чтобы приготовить суп чорба из грибов со шпинатом понадобится 200 гр свежих грибов, 1 луковица, 2 - 3 ч. ложки растопленного сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, шпинат, 1 яйцо, зелень укропа или петрушки, черный и красный сладкий молотый перец, соль.

Как сварить суп чорба из грибов со шпинатом

Чтобы сварить суп грибы нужно перебрать, очистить, промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат.

Суп довести до готовности. Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем. По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем. Суп чорба готов.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены