Суп из кабачков

Чтобы приготовить суп из кабачков понадобится: 600 гр молодых кабачков, 125 гр сливочного масла, 50 гр зеленого лука, 20 гр муки, 1 литр воды, 200 мл молока, 50 г риса, 150 мл кислого молока, 1 яйцо, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как сварить суп из кабачков

Чтобы сварить суп из кабачков нужно их (кабачки) очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе немного обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 мин, прибавив хорошо промытый рис.

Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Суп готов.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены