Суп из брюссельской капусты

Чтобы сварить суп из брюссельской капусты понадобится 500 гр брюссельской капусты, 3 литра бульона из овощей, 200 гр лука-порея, 300 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 100 гр сметаны или сливок, зелень и соль по вкусу.

Как сварить суп из брюсельской капусты

Чтобы приготовить суп из брюссельской капусты кладем ее (капусту) в кипящую воду на 1 - 2 мин, после чего нужно откинуть ее на сито или дуршлаг. Лук нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Суп готов. Таким способом же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены