Картофельный суп-пюре по-румынски

Для картофельного супа понадобится 3 литра воды, 7 - 8 клубней картофеля, 1 луковица, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны, сливочное масло, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре по-румынски готовится так. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Овощи варить примерно 30 минут в кастрюле под крышкой, в подсоленной воде.

Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз. Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой сметаны и медленно ввести в суп. Затем прибавить кусочек масла и мелко нарезанную зелень. Суп-пюре подавать с поджаренными на масле гренками.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены