Картофельный суп-пюре
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре понадобится 10 клубней картофеля, 4 стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сливок, тмин, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как приготовить картофельный суп-пюре
Приготовить картофельный суп-пюре просто. Для этого нужно очистить картофель, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Белок взбить со сливками, добавить к картофелю и продолжать варить, помешивая, на медленном огне, пока картофель не разварится (в процессе перемешивания суп должен приобрести пюреобразную консистенцию).
Снять суп с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.