Картофельный суп с грибами
Чтобы приготовить картофельный суп с грибами понадобится 8 клубней картофеля, 1 литр воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, 300 гр шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 2 стакана сметаны, 4 яйца, тмин, зелень укропа, соль по вкусу.
Как приготовить картофельный суп с грибами
Картофельный суп с грибами готовится так. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, так чтобы она полностью покрывала картофель (примерно 1 литр, но при необходимости добавить). Приправить тмином, лавровым листом, добавить мелко нарезанный лук и варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится.
После этого положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны. Муку соединить со сметаной, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в суп. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.
Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой. Готовый картофельный суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.