Картофельный суп с луком-пореем
Чтобы приготовить картофельный суп с луком-пореем понадобится 400 гр картофеля, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 2 моркови, 750 мл воды или куриного бульона, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить картофельный суп с луком-пореем
Чтобы приготовить картофельный суп с луком-пореем нужно очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и нарезать колечками, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Все овощи положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить, поперчить и на медленном огне под крышкой поварить 1 час. Если использовать уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсоливать осторожно. Спарившиеся овощи протереть через сито в ту же кастрюлю, подмешать сливки и еще раз разогреть, но не кипятить. Подавать со шнитт-луком.