Суп картофельный с клецками
Чтобы сварить суп картофельный с клецками понадобится 750 гр картофеля, 2 небольшие луковицы, 500 гр зеленого лука, 2 ст. ложки масла, 1 литр горячего бульона, 1 булочка, 1 яйцо, 3 помидора, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, сушеный майоран, тертый мускатный орех, соль.
Как приготовить картофельный суп с клецками
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук. Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить примерно 20 мин. Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 минут положить клецки в суп.
Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Подавать, разлив суп в тарелки и посыпав майораном и петрушкой.