Суп-пюре из белой фасоли
Чтобы приготовить суп-пюре из белой фасоли понадобится 100 гр сухой белой фасоли, 400 мл воды, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 1 ч. ложка муки, красный молотый перец, зелень кинзы и укропа, соль по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из белой фасоли
Приготовить суп-пюре из белой фасоли можно так. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Измельченный лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром, добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подавать, посыпав перцем и рубленой зеленью.